
Kräuterwissen & mehr | Samen- und Wurzelzeit
6. Oktober 2023 / 13:00 - 17:30

Herbstzeit ist Samen- und Wurzelzeit. Sie entdecken an diesem Nachmittag, wie vielseitig Samen und Wurzeln kulinarisch und für unsere Gesundheit nutzbar sind. Besonders beschäftigen wir uns mit Brennnessel, Mariendistel, Senf, Anis und Kümmel, Blutwurz, Wegwarte, Engelwurz, Baldrian und Beinwell.
Der Nachmittag bietet Rezepte und viele Tipps für die Verwendung in Küche und als Hausmittel. Sie erfahren, worauf Sie beim Sammeln und Verarbeiten achten sollten. In einem Workshop haben Sie Gelegenheit, einen Verdauungslikör, eine Blutwurz-Tinktur und eine Beinwell-Tinktur oder Beinwellsalbe für zuhause herzustellen.
Leitung:
Siglinde Beck, Kräuterpädagogin
Gabriele Siegel, Diplom-Sozialpädagogin (FH)
Kosten:
39 € (inkl. Seminargebühr, Skript, Verkostung und Nachmittagskaffee sowie EnergieEuro), zzgl. Materialkosten des Workshops, je nach Verbrauch
Förderung:
StMELF, Förderrichtlinien 4.7
Buchungsnummer:
23-0104